5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-

12 Maret 2012 § Tinggalkan komentar

5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,-

Agan-agan yang budiman, & aganwati-aganwati yang budiwati,,
Baru-baru ini ane ngelakuin sebuah penelitian ilmiah nih gan.
Awal ceritanya, ane lagi nemu duit goceng di kantong jeans buluk ane yang rada wangi bebek goreng….
Nah, terus ane mikir, mau diapain nih duit… Terus, ane jajanin aja…. Trus abis deh tuh duit gocengnya. 

Gitu aja ceritanya… (gak klimaks ya?)

Ok.. nih ane kasih yang klimaks..
Nah, besoknya setelah kejadian itu, ane jadi mikir, jadi pengen tau, biasanya kalo orang-orang belanjain duit receh tuh buat apa aja ya…????
Dari situ, ane nanyain temen-temen ane, semacam survey kecil-kecilan tapi ilmiah gitu gan…

Pertanyaan ane simpel: “Kalo punya duit goceng sisa di kantong, mau dipake buat apa tuh duitnya?”
Ini hasil survey ane gan::

1.Jajan gorengan

Spoiler for cekidot gan

Ini yang paling populer. Dari anak SD sampe orang kantoran, pasti demen sama gorengan.
Dari gorengan bikinan pak Haji Said di depan gang,, sampe gorengan bikinan koki kelas dunia di hotel berbintang,, orang Indonesia selalu demen sama gorengan… Yang pasti, gorengan tuh bisa ngetop banget karna harganya yang merakyat & bisa bikin kenyang gan… Yaa, walaupun skarang mulai mahal juga sih gan… Yang pasti, Indonesia emang negeri gorengan… Hidup gorengan!!! Hidup gocengan!!

 


2.Makan bakso/siomay/batagor 

Spoiler for cekidot gan

Buat para ibu rumah tangga, bakso adalah jajanan sakral… Emang sih gan, secara psikologis, makanan ini paling pas dimakan sambil gosip ngomongin tetangga di sore hari yang cerah ataupun mendung,, ataupun hujan, ataupun badai….
Nah, buat para pemuda harapan bangsa yang tiap hari ngirit ngumpulin duit nyicil bayar kosan, siomay ato batagor jadi pilihan cerdas buat ngehemat pengeluaran kantong… 

3.Ngemil es krim 

Spoiler for cekidot gan

Siapa yang gak suka es krim???
Kayaknya hampir semua orang suka es krim ya… Dan tau gak gan, ternyata, orang Indonesia tuh demen banget ngemil es krim gan. Buktinya, ane pernah nanyain ke abang kios yang jualan es krim,, katanya es krim di kios dia selalu abis terus tiap hari,,, gak pernah mencair di kiosnya….
Es krim yang paling populer di kalangan temen-temen ane tuh es krim yang harganya 5000-an itu, yang ada double rasa gitu: coklat dark & white,, sama blackberry & cream… Asli tuh es krim laku keras gan… Pas kali ya buat anak muda yang demen ngemil…

4.Isi Pulsa 

Spoiler for cekidot gan

Buat agan-agan yang kas pengeluarannya terencana, alias gak mau rugi, biasanya kalo punya duit goceng, langsung dibeliin pulsa,,, hahahaaa.. kan lumayan buat nelpon si gebetan.. betul gak gan? So, ternyata, isi pulsa jadi pilihan orang Indonesia kalo punya duit goceng di kantong,,, walaupun ane gak hafal bener tuh provider apa aja yang jual pulsa gocengan… Boleh lah ya, punya duit goceng dipake isi pulsa buat nelfon pacar ato bini… Demi keharmonisan rumah tangga gan…

5.Beli Akesoris Cewek

Spoiler for cekidot gan

Buat para aganwati, apalagi yang masih imut-imut, yang masih sekolah, kalo lagi jalan-jalan ke mall, biasanya selalu ngiler ato minimal ngrengek-rengek guling-gulingan pas lewat toko aksesoris cewek… Believe it or not (sori gan, lidah ane kebiasa waktu di Inggris dulu), cewek-cewek remaja tuh demen banget beli aksesoris cewek… Soalnya harganya emang pas di kantong,, yang gocengan juga banyak gan… Happening banget dech cyiiiin…

Itu 5 jawaban yang paling sering ane dapet dari hasil survey temen-temen ane gan..
Mudah-mudahan berguna. Semoga agan-agan sekalian jadi terinspirasi kalo punya duiit goceng di kantong harus diapain….

Salam goceng gan!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 5 Cara Asik Belanjain Duit Rp.5.000,- at inyukkk.

meta

%d blogger menyukai ini: